In einer kleinen Seitegasse können wir stets draußen vor dem Lokal sitzen.Die meisten Sitzplätze werden von Einheimischen (oh, wie ich dieses Wort hasse, es klingt so nach Eingeborenen) eingenommen. Touristen sucht man hier fast vergeblich. Das ist an sich immer ein gutes Zeichen.
Zur Begrüßung gibt es immer ein Schälchen Oliven. Dabei geht Bine stets das Herz auf. Sie mag die Dinger und weiß, dass sie diese alleine verputzen kann. Ich bin nämlich kein Fan davon.
Taberna Cuchara de Palo
Einfach, günstig, gut!
Während ich regelmäßig Fleischgerichte bestelle, probiert Bine die Speisekarte hoch und runter. Ganz besonders köstlich und empfehlenswert findet sie die Artischocken. Ich bin ja nicht zuletzt von den leckeren Spare Ribs angetan.
Die Bedienung ist klasse und die Athmosphäre in der engen Gasse ist einfach nur geil. Wir machen daher keine Experimente und machen die Taberna Cuchara de Palo zu unserem Stammlokal. Was uns lediglich quält ist die Wahl der Getränke. Im Ausschank gibt es ein eiskaltes Cruzcampo, der Wein hier ist aber auch nicht von schlechten Eltern. Okay, die Brauerei gehört seit dem Jahre 2000 zu Heineken. Eigentlich ein Grund, es nicht zu trinken.