Lange Zeit war sparmit.com unsere erste Wahl, wenn es um Hotelarrangements für einige Übernachtungen ging. Aufgrund unseres Kundenstatus, erhielten wir jeweils 10% Nachlass auf jede Buchung. Leider brachten uns zwei unerwartete Stornierungen des Veranstalters in der Vergangenheit jeweils so in die Bedroullie, dass wir von weiteren Buchungen auf diesem Portal inzwischen Abstand genommen haben. Bei kurzurlaub.de kommen wir zwar nicht in den Genuss eines Rabattes, aber auch nach zehn Buchungen sind wir dort immer noch mehr als zufrieden.
Wir steigen also für die nächsten Tage im Metzgerwirt ab. Bine hatte vor nicht allzu langer Zeit Geburtstag. Der Aufenthalt in dem ****-Hotel ist ein Geschenk. Daher haben wir uns die Suite gegönnt. Naja, Suite ist vielleicht ein wenig übertrieben, aber von der Größe her kann unser Zimmer schon beinahe mit einem Tanzsaal mithalten. Eigentlich ist das übertrieben, denn wir werden die nächsten Tage ständig auf Entdeckungstour sein und das Zimmer nur zum Schlafen nutzen.
Metzgerwirt Tiroler Ferientradition
Begrüßt werden wir äußerst freundlich von einem Mädel im Dirndl. Der Empfang stimmt jedenfalls. Wir fühlen uns willkommen. Der Urlaub kann beginnen. Überhaupt macht das Haus einen hervorragenden Eindruck! Nach dem Kofferauspacken warten schon ein Kännchen Kaffee und zwei Stücke Kuchen auf uns. Bei bestem Wetter schnaufen wir auf der Hotelterrasse erstmal durch. Abendessen gibt es um 18 Uhr. Zeit genug also, um noch eine Runde durchs Dorf zu drehen.
Metzgerwirt Im Ortszentrum von Kirchberg
Kennt Ihr das? Es gibt bestimmte Sachen, die isst man nur, wenns wirklich nötig ist. Bei mir sind das zum Beispiel Pfifferlinge. Ich stehe ja auf Champignons, aber vor Pfifferlingen ekele ich mich eher. Die würde ich im Leben nie kaufen! Niemals nie! Am ersten Abend steht ein Hirschsteak mit Pfifferlingen und Rotkohl auf der Karte. Leute, wenn das dann so verdammt geil schmeckt, dass ich sogar die Pfifferlinge mit Appetit verdrücke, dann hat der Koch alles richtig gemacht. Chapeau! Das war ein geiles Essen!
Metzgerwirt Raus aus dem Alltag - rein in die Berge
Aber nicht nur das Essen ist spitze. Es stimmt einfach alles. Auch beim Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter gibt es rein gar nichts zu meckern. Der stets anwesende Chef Christian Simair hat hier alles im Griff, ohne dabei allerdings als Antreiber aufzufallen. Wir haben jedenfalls das Gefühl, dass in dem Laden ein angenehmes Arbeitsklima herrscht. Und das überträgt sich auch positiv auf die Gäste.
Metzgerwirt Erfrischende Bergwelt der Kitzbüheler Alpen
Christian macht auch Tagestouren mit den Gästen auf die hauseigene Alm. Theoretisch hätten wir gerne an einer solchen Tour teilgenommen, allerdings fühlten wir uns nicht fit genug dafür.
Metzgerwirt Abseits vom Rummels
Bine und ich sind zwei kleine Weltenbummler. Das Leben ist eigentlich zu kurz, um zweimal an der selben Stelle zu übernachten. Das machen wir eigentlich äußerst selten. Der Metzgerwirt ist so ein Ding, da könnte man glatt mal eine Ausnahme machen. Jedenfalls können wir das Hotel vollumfänglich weiter empfehlen. Wer weiß? Gut möglich, dass wir dort irgendwann nochmal absteigen werden. Uns hat es jedenfalls super gut gefallen dort!