Am 31. Dezember 2016 war es soweit. In Kinzweiler feierte man Silvester, und wir haben uns sagen lassen, anderswo auf der Welt auch.
Nach den vielen aufregenden Wochen mit gefühlt unendlichen Terminen und Vorstellungsrunden hatten wir uns fest vorgenommen, unseren ersten gemeinsamen Jahreswechsel alleine zu verbringen. Die verhältnismäßig wenigen Einladungen hatten wir abgesagt. Wir hatten uns. Insofern hatten wir bereits alles, was wir für einen gelungenen Silvesterabend brauchten.
Ein paar Knabbereien wollten wir schon noch besorgen, und uns fehlten noch ein paar Zutaten für unsere leckere Sangria. Dementsprechend konnten wir den Tag entspannt angehen. Ein langes Arbeitsjahr war vorbei, und so wollten wir zunächst einmal ausschlafen. Die Wecker haben wir alle ausgestellt. Einigermaßen ausgeschlafen haben wir uns dann am Silvestermorgen aufgemacht nach Würselen, um den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück in einer Filiale der Bäckerei Oebel zu beginnen. Ein Parkplatz in der Nähe war schnell gefunden, und wir hatten auch noch das Glück, dass uns ein älterer Herr sein noch nicht abgelaufenens Parkticket vermachte.
Ein bisschen hatten wir an dem Tag noch vor. Demzufolge entschieden wir uns für das große Frühstück. Das war für weniger als sieben Euro inclusive Cappuccino und Orangensaft quasi ein Schnäppchen: reichhaltig und lecker.
Silvester Frühstück 1
by Bine
Silvester Frühstück 2
by Bine
Silvester Frühstück 3
by Bine
Silvester Frühstück 1
by Bine
Silvester Frühstück 2
by Bine
Silvester Frühstück 3
by Bine
Previous
Next
Für die Sangria brauchten wir noch einen guten Rotwein und für die besondere Note noch einen Malagawein. Letzterer ist sehr schwer zu bekommen. Wir versuchten unser Glück im Vino auf der Krefelder Straße in Aachen. Malagawein haben wir zwar auch dort nicht bekommen, aber immerhin einen lieblichen spanischen Rotwein, mit dem wir uns das Zuckern unserer Sangria ersparen konnten. Schnell noch den Antrag für die Kundenkarte ausgefüllt und einen Champagner-Ausgießer für lau erhalten, und schon konnten wir unsere Shopping-Tour fortsetzen.
Eine gute Sangria ist immer nur so gut wie der darin enthaltene Wein und die Früchte. Den Rotwein hatten wir besorgt (einen Rest Malagawein hatten wir noch im Haus), was noch fehlte, waren die Früchte. Und die bekommt man an einem Samstagmorgen nirgends besser als auf dem Markt in Eygelshoven. Also nix wie hin nach Holland.
Eygelshoven Markt 1
by Bine
Eygelshoven Markt 2
by Bine
Eygelshoven Markt 3
by Bine
Eygelshoven Markt 4
by Bine
Eygelshoven Markt 1
by Bine
Eygelshoven Markt 2
by Bine
Eygelshoven Markt 3
by Bine
Eygelshoven Markt 4
by Bine
Previous
Next
Zuhause angekommen gings erstmal an die Vorbereitung. Wir hatten auf dem Markt zugeschlagen und neben den obligatorischen Zitrusfrüchten noch einiges anderes an Obst gekauft, welches Bestandsteil unserer Sangria werden sollte. Also musste geschnibbelt werden. Zu den zerkleinerten Früchten haben wir Malagawein, Rotwein, Rum und Weinbrand gegeben und das Ganze zum Kühlen nach Draußen gestellt. Und weil 3sat auch in diesem Jahr an Silvester wieder rund um die Uhr Konzerte zeigte, ging alles sehr schnell von der Hand.
Silvester Vorbereitung 1
by Bine
Silvester Vorbereitung 2
by Bine
Silvester Vorbereitung 3
by Bine
Silvester Vorbereitung 4
by Bine
Silvester Vorbereitung 1
by Bine
Silvester Vorbereitung 2
by Bine
Silvester Vorbereitung 3
by Bine
Silvester Vorbereitung 4
by Bine
Previous
Next
Und dann war es auch schon soweit. Pünktlich zum ersten Dinner For One haben wir unseren Aufguss reingeholt, um ihn mit noch mehr wein und einem roten Cava anzureichern. Zugegeben, der Parma-Schinken passte von der Herkunft nicht so ganz in unseren spanischen Themenabend. Dem Geschmack und der Stimmung tat das aber keinen Abbruch. Immerhin waren die Chorizo, der Käse und die Oliven aus Spanien.
Silvester Party 1
by Bine
Silvester Party 2
by Bine
Silvester Party 3
by Burkhard
Silvester Party 4
by Bine
Silvester Party 5
by Bine
Silvester Party 4
by Bine
Silvester Party 7
by Bine
Silvester Party 8
by Burkhard
Silvester Party 1
by Bine
Silvester Party 2
by Bine
Silvester Party 3
by Burkhard
Silvester Party 4
by Bine
Silvester Party 5
by Bine
Silvester Party 4
by Bine
Silvester Party 7
by Bine
Silvester Party 8
by Burkhard
Previous
Next
Der Start ins neue Jahr 2017 war also gelungen. So kann es weitergehen.